Les tartes flambées, spécialité du Restaurant La demi Lune à Guebwiller

La tarte flambée est un plat traditionnel alsacien composé d’une fine pâte à pain recouverte de crème épaisse et/ou de fromage blanc, puis garnie de lardons, d’oignons crus en rondelles puis rapidement cuite au four très chaud.

Elle n’est pas flambée avec de l’alcool sauf en ce qui concerne ses variantes sucrées, la tarte flambée est cuite à la flamme. La cuisson traditionnelle du pain dans un four à bois en pierre se prête à la cuisson de ces flammekueche, et d’ailleurs l’histoire de la flambée vient de là. En effet, immédiatement après le chauffage du four au feu de bois, celui-ci est bien trop chaud pour y faire cuire le pain. Que faire alors pendant l’attente d’atteindre la bonne température? L’idée des tartes flambées vient de naître.  On repousse les braises, on glisse une fine tarte, et en 2 à 3 minutes, ses bords léchés par les flammes qui commencent même à noircir vous indique qu’elle est prête. A déguster avec les doigts !

Tartes flambées Guebwiller

Vous pouvez trouver dans notre Restaurant à La Demi Lune à Guebwiller Issenheim un large choix de tartes flambées, dont voici la liste:

  • Végétarienne (Crème, oignons et ciboulette, gruyère)
  • Traditionnelle (Crème, oignons, lardons)
  • Gratinée (Crème, oignons, lardons et gruyère)
  • Tomme d’Alsace
  • Champignons (Crème, champignons poëlés à la minute avec son assaisonnement, gratinée)
  • Munster
  • Saumon fumé
  • Escargots
  • Alsacienne (Choucroute, saucisson fumé, lard)

Le Restaurant la demi Lune vous attends afin de les déguster! Venez faire une halte pour découvrir nos tartes flambées à Guebwiller !

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